Salmao ao Molho de Mel e Mostarda

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Ingredientes

4 postas de salmão
20 gramas de cebolinha francesa
20 gramas de tomilho limão
200 ml de azeite
Sal grosso
Pimenta

Purê

180 gramas de manteiga
500 gramas de batata
1 maço de salsa
1 maço de manjericão
1 maço de espinafre
Sal

Acompanhamento

300 gramas de abobrinha
150 ml de azeite de oliva
100 gramas de cebola
20 gramas de orégano

Molho

350 gramas de creme de leite
120 gramas de mostarda
80 gramas de mel

Modo de Preparo

Temperar o salmão com sal, pimenta e tomilho limão. Aquecer o azeite dourar o salmão. Coloque o salmão em uma fôrma refratária, com o azeite de oliva. Salpique com sal grosso e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta por 4 minutos. Retire e salpique com a cebolinha.

Purê

Coloque em água fervente a salsa, o manjericão e o espinafre por 2 minutos. Leve os 3 ainda quentes ao liquidificador. Depois, cozinhar a batata em água e sal, amasse bem e misture com os verdes liqüidificados e a manteiga.

Acompanhamento

Corte a abobrinha em pequenos cubos. Refogar no azeite com cebola, o orégano, o sal, a pimenta.

Molho

Ferva o creme de leite, a mostarda e o mel.

Montagem

Coloque o purê no centro de um prato. Sobre ele, deposite o refogado de abobrinha. No contorno do prato, coloque o molho de mel e mostarda. Coloque o salmão bem no centro, sobre o refogado de abobrinha. Decore com 1 ramo de tomilho limão e uma rodela de laranja sequinha.

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