Ingredientes
16 sardinhas½ xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
½ maço médio de salsinha picado
8 dentes de alho amassados
4 torradas moídas
sal grosso
Modo de Preparo
Lavar as sardinhas, retirar as escamas, abrir a barriga e retirar as espinhas e as vísceras. Lavar as sardinhas novamente, secar com toalha de papel e colocar em uma tigela. Temperar as sardinhas, principalmente a parte interna, com o sal grosso e a pimenta-do-reino. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos para tomar gosto. Ligar o forno à temperatura média. Bater no liquidificador a salsinha, o alho, a torrada, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal, até obter uma pasta homogênea. Em seguida, rechear as sardinhas com a pasta preparada. Dispor as sardinhas em 2 formas retangulares de 23cm X 33cm e regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno por 45 minutos, ou até a sardinha dourar. Retirar do forno e servir.
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