Ingredientes
1 tainha grande (cerca de 1.200 gramas) sem escamas e víscerassal e pimenta-do-reino
suco de 2 limões
azeite para regar
orégano
Recheio
ovas de tainha (2 ou 3 ovas)3 xícaras de farinha de mandioca torrada
2 cebolas médias raladas
250 gramas de margarina
1 xícara de coentro picado
3 ovos cozidos picados
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Lave a tainha, enxugue-a e tempere-a com sal, pimenta, suco de limão e orégano. Corte fora o rabo. Deixe nesse tempero por cerca de 1 hora. Faça o recheio: cozinhe as ovas em água e sal. Ferva de 3 a 4 minutos. Espere esfriar e tire a pele cuidadosamente. Refogue os dentes de alho socados e as cebolas raladas na margarina, junte as ovas, o coentro picado, vá juntando devagar a farinha. Mexa com colher de pau. Ponha por último os ovos cozidos. Recheie o peixe com essa farofa, costure com linha grossa. Unte uma assadeira e coloque o peixe no forno, regando-o, antes, com azeite.