Tainha Recheada com Ovas

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Ingredientes

1 tainha de 1 quilo
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
½ xícara de (chá) de suco de limão
1 colher de (chá) de sal
manteiga

Recheio

4 ovas da tainha
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher de (sopa) de farinha de mandioca
4 colheres de (sopa) de salsa picada
1 tomate médio, sem sementes, picado
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Abra a tainha no sentido do comprimento. Limpar e retirar a pele e a gordura interna. Colocar o peixe numa assadeira. Numa tigela, misturar a salsa, a cebolinha, o suco de limão e o sal. Despejar sobre o peixe, inclusive na parte de dentro. Virar o peixe algumas vezes para absorver bem o tempero. Cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira de um dia para o outro. Prepare o recheio: descascar e picar as ovas de peixe e misturar com os ovos cozidos picados. Juntar a salsa, o tomate, as azeitonas e a farinha de mandioca e misturar tudo como se fosse uma farofa. Rechear o peixe, costure ou feche com palitos. Na hora de assar, forrar a assadeira com as batatas e colocar o peixe por cima, para a pele não grudar e para a gordura pingar. Untar o peixe com manteiga e levar ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Servir com batatas.

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