Ingredientes
250 gramas de tagliatelle (ou outro macarrão longo)3 colher (sopa) de queijo ralado
4 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de bacon em cubos pequenos
300 gramas de radicchio ou escarola
sal e pimenta-do-reino
1 maço de tomilho
3 gemas
3 nozes
Modo de Preparo
Cortar o radicchio em tiras finas, lavar e escorrer. Em uma tigela grande o suficiente para temperar o macarrão, misturar as gemas com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Reservar. Colocar as nozes em uma panela e levar ao fogo alto para tostar. Em seguida, cortar em lâminas finas. Reservar. Colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, fritar o bacon em uma frigideira. Escorrer a gordura do bacon, juntar a manteiga, o radicchio, acertar o sal e a pimenta-do-reino e cozinhar, em fogo alto, por alguns instantes. Desligar o fogo, juntar as folhinhas de tomilho e mexer. Escorrer o macarrão, deixando um pouco de umidade, despejar rapidamente na tigela com o ovo, juntar o refogado de bacon e polvilhar com o queijo ralado. Misturar delicadamente com 2 garfos. Polvilhar com as nozes e servir a seguir.