Ingredientes
250 gramas de pimenta-cambuci com os pedúnculos (escolher as menores)250 gramas de cebola-pérola sem casca
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde em conserva
4 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ maço pequeno de manjericão
½ maço pequeno de alecrim
pão para acompanhar
Modo de Preparo
Colocar as pimentas-cambucis numa panela com 1 litro de água fervente e o sal e deixar por 30 segundos. Retirar do fogo, escorrer a água, passar por água fria e secar uma a uma. Espalhar as pimentas-cambucis sobre toalha de papel e reservar. Lavar o manjericão e o alecrim, secar e separar os ramos mais macios. Escorrer e secar as pimentas-do-reino com toalha de papel. Colocar numa panela as pimentas-cambucis, as cebolas-pérolas, o manjericão, o alecrim e as pimentas-do-reino. Regar com o azeite de oliva e levar ao fogo por 2 minutos. Retirar do fogo e colocar num recipiente com tampa (o azeite deve ser suficiente para cobrir a mistura). Tampar bem e deixar mari¬nar na geladeira por, pelo menos, 24 horas. Servir com pão.