Ingredientes
2 xícaras de (chá) de carne de soja (PTS)1 xícara de (chá) de trigo para quibe
½ xícara de (chá) de aveia em flocos
4 colheres de (sopa) de shoyu
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Hortelã picada a gosto
1 colher de (sopa) de farinha de trigo (de preferência integral)
1 litro de água
1 cebola grande
3 ovos
Modo de Preparo
Coloque o trigo para quibe em um recipiente e acrescente 1 litro de água, deixe descansar por meia hora, esprema até sair toda a água e reserve. Umedeça a carne de soja até ficar macia e reserve. Em um recipiente grande, acrescente a carne de soja e o trigo para quibe hidratados, a aveia e a farinha de trigo e misture bem. Acrescente os ovos, o shoyu, o sal, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a hortelã, misture bem, cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar no mínimo por 1 hora para acentuar o sabor do tempero. Faça bolinhas com a massa, depois as achate com a forma de um hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, passe óleo de soja com um guardanapo de papel, só para que o hambúrguer não grude, coloque até dourar, vire do outro lado espere dourar.