Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco seco¼ xícara (chá) de pirão de tomate
½ xícara (chá) de caldo de galinha
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
1 frango de 1 e ½ quilos cortado nas juntas
100 gramas de cogumelos frescos
18 azeitonas pretas
sal e pimenta-do-reino
4 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de alho socado
salsa picada para decorar
Modo de Preparo
Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta. Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada. Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário. Enxaguar e escorrer o cogumelo. Quando o frango estiver dourado, retire-o. Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo. Adicionar o vinho e o pirão de tomate e cozinhar por mais 3 minutos. Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira. Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem. Deixar cozinhar por 15 minutos. Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos. Polvilhar com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.