1 xícara de leite 2 tomates maduros descascados e sem semente (pode substituir por ½ xicara molho de tomate) 1 quilo de filé de peito de frango cortados ao meio 1 pacotinho de queijo ralado para gratinar 1 cebola média cortada em cubinhos 1 pacote medio de batata palha 200 gramas de queijo catupiry 2 cenouras raladas finas Manteiga a gosto Alho a gosto
Modo de Preparo
Para desfiar o frango: Em uma panela grande colocar 2 colheres de manteiga, dourar o alho
e a cebola juntando os pedaços de frango. Em seguida adicionar a cenoura e os tomates ou
o molho de tomate. Acrescentar um pouco de água até cobrir o frango, tampar a panela e
esperar até o frango começar a amolecer (mais ou menos 10 minutos) quando ficará fácil
de desfiá-lo com um garfo ou uma faca. Acrescentar água caso ela evaporar e o frango
não estiver no ponto. Retirar o frango com uma escumadeira e colocar numa bacia onde
você terminará de desfiá-lo.
Preparando
Pode usar a mesma panela. Colocar 2 colheres de manteiga, deixar derreter e esquentar
acrescentar o frango desfiado, fritar até dourá-lo, mexendo bem. Ele ficará soltinho e
cheiroso. Depois acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem e logo em seguida adicionar o
catupiry incorporando-o ao frango. Temperar com sal a gosto. No forno: Em um refratário
untado com manteiga, colocar o frango, cobrir com a batata palha e polvilhar o queijo
ralado por cima. Levar ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar a cobertura.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 quilo de peito de frango 1 lata de creme de leite ½ litro de leite ¼ de catupiry Sal
Creme
2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de creme de leite ¼ de catupiry ½ litro de leite Sal
Modo de Preparo
Temperar um quilo de peito de frango e colocar para cozinhar. Depois de cozido e frio,
desfiar todo o frango e reservar.
Creme
Colocar tudo em uma panela e deixar cozinhar em fogo brando, até formar um creme. Depois
do creme pronto, juntar o frango desfiado e mexer levemente. Colocar em um pirex untado
com manteiga. O restante do catupiry espalhe em pedacinhos por cima do creme. Levar ao
forno para derreter o catupiry. Sirva bem quente.
1 xícara de leite 2 tomates maduros descascados e sem semente (pode substituir por ½ xicara molho de tomate) 1 quilo de filé de peito de frango cortados ao meio 1 pacotinho de queijo ralado para gratinar 1 cebola média cortada em cubinhos 1 pacote medio de batata palha 200 gramas de queijo catupiry 2 cenouras raladas finas Manteiga a gosto Alho a gosto
Modo de Preparo
Para desfiar o frango: Em uma panela grande colocar 2 colheres de manteiga, dourar o alho
e a cebola juntando os pedaços de frango. Em seguida adicionar a cenoura e os tomates ou
o molho de tomate. Acrescentar um pouco de água até cobrir o frango, tampar a panela e
esperar até o frango começar a amolecer (mais ou menos 10 minutos) quando ficará fácil
de desfiá-lo com um garfo ou uma faca. Acrescentar água caso ela evaporar e o frango
não estiver no ponto. Retirar o frango com uma escumadeira e colocar numa bacia onde
você terminará de desfiá-lo.
Preparando
Pode usar a mesma panela. Colocar 2 colheres de manteiga, deixar derreter e esquentar
acrescentar o frango desfiado, fritar até dourá-lo, mexendo bem. Ele ficará soltinho e
cheiroso. Depois acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem e logo em seguida adicionar o
catupiry incorporando-o ao frango. Temperar com sal a gosto. No forno: Em um refratário
untado com manteiga, colocar o frango, cobrir com a batata palha e polvilhar o queijo
ralado por cima. Levar ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar a cobertura.
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