Ingredientes
1 frango cortado aos pedaços3 colher (sopa) de azeitonas pretas
suco de 2 limões
10 tomates-cereja
2 dentes de alhos amassados
azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 envelopinhos de açafrão
casca ralada de ½ limão
sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino, colocar numa tigela grande, juntar o suco de limão, o alho e uma porção generosa de tomilho. Deixar marinar por 2 horas em local fresco, coberto por filme plástico. A seguir, retirar os pedaços de frango (reservar a marinada) e dourar em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Juntar a cebola e a açafrão, dissolvido em 1 concha pequena de água quente. Tampar a frigideira e cozinhe por 15 minutos, juntando, se necessário, um pouco de água quente. Destampar a frigideira, adicionar as azeitonas e a casca de limão, acertar o sal, a pimenta-do-reino e cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, mexer de vez em quando e regar com um pouco da marinada. Cerca de 10 minutos antes de desligar o fogo, juntar os tomates-cereja. Acrescentar mais algumas folhas de tomilho e sirva.