Peito de Peru ao Conhaque - 2 Receitas

Peito de Peru ao Conhaque (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de peito de peru
4 colher (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícara de água fervente
½ garrafa de champanhe ou vinho branco seco
2 tabletes de caldo de galinha
1 cenoura picada
1 tomate picado
1 cebola grande
4 fatias de bacon
2 dentes de alho
pimenta-do-reino
1 folha de louro
sal

Molho de conhaque

4 colher (sopa) de conhaque
2 colher (sopa) de vinho do Porto ou madeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de água
150 gramas de damasco
1 copo do caldo do cozimento do peru
100 gramas de amêndoa sem pele
1 vidro pequeno de cogumelo
2 copos de leite
sal

Modo de Preparo

Socar o alho com sal, misturar manjerona, pimenta, molho inglês, mostarda, louro e passar ao redor do peito do peru. Regar com o champanhe ou vinho e deixar marinar durante a noite. No dia seguinte, retirar da marinada e coar o líquido. Colocar o peito de peru numa panela com a cenoura, o salsão, o caldo de galinha dissolvido na água, o tomate, a cebola picada e o líquido da marinada. Cozinhar em fogo médio durante 1 hora. Coar o líquido e reservar. Colocar o peito de peru em uma assadeira forrada com papel alumínio, passar manteiga e cobrir com as fatias de bacon, fechando o papel. Levar ao forno quente por mais 1 hora, ou pouco mais, até ficar bem macio. Retirar do forno, cortar em fatias e servir com molho de conhaque.

Molho de Conhaque

Ferver os damascos com água até amaciar. Reservar. Descascar as maçãs, cortar em cubos e levar o fogo com o gengibre e o caldo do peru. Quando estiverem macias, retirar do fogo e passar no liquidificador. Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na manteiga. Retirar as amêndoas e refogar o cogumelo picado na mesma gordura. Apagar o fogo e polvilhar a farinha sobre o cogumelo. Juntar o sal e o leite frio, mexer bem para dissolver a farinha. Voltar ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Colocar o conhaque e o vinho do Porto. Misturar as maçãs e as amêndoas, incorporando bem. Arrumar o peito fatiado em uma travessa, rodeado de damascos. Cobrir com o molho e servir.

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2 quilos de peito de peru
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1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícara de água fervente
½ garrafa de champanhe ou vinho branco seco
2 tabletes de caldo de galinha
1 cenoura picada
1 tomate picado
1 cebola grande
4 fatias de bacon
2 dentes de alho
pimenta-do-reino
1 folha de louro
sal

Molho de conhaque

4 colher (sopa) de conhaque
2 colher (sopa) de vinho do Porto ou madeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de água
150 gramas de damasco
1 copo do caldo do cozimento do peru
100 gramas de amêndoa sem pele
1 vidro pequeno de cogumelo
2 copos de leite
sal

Modo de Preparo

Socar o alho com sal, misturar manjerona, pimenta, molho inglês, mostarda, louro e passar ao redor do peito do peru. Regar com o champanhe ou vinho e deixar marinar durante a noite. No dia seguinte, retirar da marinada e coar o líquido. Colocar o peito de peru numa panela com a cenoura, o salsão, o caldo de galinha dissolvido na água, o tomate, a cebola picada e o líquido da marinada. Cozinhar em fogo médio durante 1 hora. Coar o líquido e reservar. Colocar o peito de peru em uma assadeira forrada com papel alumínio, passar manteiga e cobrir com as fatias de bacon, fechando o papel. Levar ao forno quente por mais 1 hora, ou pouco mais, até ficar bem macio. Retirar do forno, cortar em fatias e servir com molho de conhaque.

Molho de Conhaque

Ferver os damascos com água até amaciar. Reservar. Descascar as maçãs, cortar em cubos e levar o fogo com o gengibre e o caldo do peru. Quando estiverem macias, retirar do fogo e passar no liquidificador. Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar na manteiga. Retirar as amêndoas e refogar o cogumelo picado na mesma gordura. Apagar o fogo e polvilhar a farinha sobre o cogumelo. Juntar o sal e o leite frio, mexer bem para dissolver a farinha. Voltar ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Colocar o conhaque e o vinho do Porto. Misturar as maçãs e as amêndoas, incorporando bem. Arrumar o peito fatiado em uma travessa, rodeado de damascos. Cobrir com o molho e servir.

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