Ingredientes
1 peito de peru defumado, inteiro, desossado e com a pele (2 Kilos)½ xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
¼ xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
3 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 xícara (chá) de passas
2 colher (sopa) de farinha de trigo
fatias de laranja fresca e rodelas de abacaxi em calda para decorar
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Colocar o peito de peru em uma assadeira. Juntar as amêndoas, as passas, o abacaxi e regar com 2 xícaras do suco de laranja. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora. Tirar a forma do forno, colocar o peito de peru numa travessa e reservar. Misturar o restante do suco de laranja com a farinha de trigo, despejar na assadeira, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso. Retirar do fogo. Despejar o peito de peru sobre o peito de peru, decorar o prato com as frutas e sirva.