Ingredientes
4 perdizes cortadas pelas juntas½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de conhaque
4 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 ml de vinho branco seco
300 ml de caldo de galinha
4 figos frescos cortados em 4
50 gramas de figo seco cortado em fatias
1 cebola grande picada
5 dentes de alho processados
1 buquê garni
30 gramas de manteiga
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela, aquecer o azeite e fritar os pedaços de perdiz. Quando estiverem amarronzados, retirar os pedaços de perdiz e reservar. Na mesma panela, colocar a cebola e o alho e fritar até dourar. Juntar o conhaque, o vinho branco e deixar ferver. Voltar a perdiz para a panela, adicionar o caldo de galinha, o mel, o figo seco, o suco de limão e o buquê garni. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora. Quando a perdiz estiver macia, acertar o sal e a pimenta. Retirar a perdiz da panela e coar o molho numa outra panela. Mistura a manteiga à farinha e acrescentar pouco a pouco ao molho para emulsionar. Colocar novamente a perdiz e por último os figos frescos. Deixar por 1 minuto e sirva.