500 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
refogado 2 colher (sopa) de queijo parmesão 2 colher (sopa) de farinha de trigo ½ pacote de sopa de cebola 2 gemas
Modo de Preparo
Passar o bacalhau no processador e misturar com a sopa de cebola, as gemas e a farinha.
Formar almôndegas com essa massa e colocar num refratário. Despejar o molho de tomate
sobre elas, tampar e levar ao microondas por 10 minutos em poUncia alta. Aguardar mais 10
minutos antes de retirar a tampa. Polvilhar com o queijo e servir.
2 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de parmesão ralado 4 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de salsinha 500 gramas de bacalhau ling moído 200 gramas de batata espremida 2 fatia de pão de forma pimenta-do-reino preta óleo de soja para fritar 3 gemas de ovos 4 copo de leite sal
Modo de Preparo
Desfazer as fatias de pão em um pouco de leite morno. Em uma tigela, misturar bem o
bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes. Amasse
até ligar, provar o sal e demais temperos e deixar descansar um pouco, para melhor ligar.
Fazer almôndegas do tamanho desejado, fritar aos poucos, em bastante óleo quente e
colocar sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura. Quase na hora de servir,
colocar as almôndegas no molho bem quente. Deixar apenas levantar fervura, retirar do
fogo e servir. Dica: para valorizar o prato, juntar champignons ao molho e queijo
parmesão ralado
Molho
Em uma tigela misturar o leite com a farinha de trigo e reservar. Em uma panela (de
preferencia de Teflon) derreter a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida
adicionar a mistura de leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher de pau.
Colocar Sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apagar o fogo ao ponto
desejado. Se necessário colocar mais leite para afinar o ponto.
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