4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de ervas de Provence
picadas 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de amido de milho ½ colher (sopa) de açafrão sal e pimenta-do-reino a gosto 2 pimentões verdes sem sementes 8 batatas sem casca cozidas 8 tomates sem sementes 2 dentes de alho picados 2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar a batata em rodelas e separar o peixe em lascas grandes. Reservar ambos. A parte,
picar a cebola e refogar no azeite até dourar. Picar o tomate e colocar na panela. Juntar
o alho e metade das ervas. Temperar com o açafrão, sal e pimenta. Quando o tomate ficar
macio, acrescentar o amido e mexer bem. Misturar novamente e retirar a panela do fogo.
Assar o pimentão e retirar a pele. Cortar em rodelas. Numa travessa, colocar
alternadamente camadas de batata, bacalhau e pimentão. Regar com o molho de tomate e
levar ao forno até dourar. Antes de servir, polvilhar com o restante das ervas.
500 gramas de bacalhau pimentão verde tomates cebola batata colorau
Modo de Preparo
Deixar de molho o bacalhau, no outro dia afervente e cortar em pedaços, tirando as
espinhas. Arrumar em camadas numa panela de barro de preferência. Uma camada de bacalhau,
uma de tomate, uma de batata, uma de pimentão, uma de cebola, todos crus. Regue com
azeite estrangeiro, polvilhar com colorau. Tampar a panela e levar ao forno para assar. Se
quiser pode ser feito no fogo, em fogo brando, servir na própria panela.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 xícara (chá) de ervas de Provence
picadas 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de amido de milho ½ colher (sopa) de açafrão sal e pimenta-do-reino a gosto 2 pimentões verdes sem sementes 8 batatas sem casca cozidas 8 tomates sem sementes 2 dentes de alho picados 2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar a batata em rodelas e separar o peixe em lascas grandes. Reservar ambos. A parte,
picar a cebola e refogar no azeite até dourar. Picar o tomate e colocar na panela. Juntar
o alho e metade das ervas. Temperar com o açafrão, sal e pimenta. Quando o tomate ficar
macio, acrescentar o amido e mexer bem. Misturar novamente e retirar a panela do fogo.
Assar o pimentão e retirar a pele. Cortar em rodelas. Numa travessa, colocar
alternadamente camadas de batata, bacalhau e pimentão. Regar com o molho de tomate e
levar ao forno até dourar. Antes de servir, polvilhar com o restante das ervas.
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