Bacalhau a Barcelona - 3 Receitas

Bacalhau a Barcelona (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de ervas de Provence picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de açafrão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pimentões verdes sem sementes
8 batatas sem casca cozidas
8 tomates sem sementes
2 dentes de alho picados
2 cebolas

Modo de Preparo

Cortar a batata em rodelas e separar o peixe em lascas grandes. Reservar ambos. A parte, picar a cebola e refogar no azeite até dourar. Picar o tomate e colocar na panela. Juntar o alho e metade das ervas. Temperar com o açafrão, sal e pimenta. Quando o tomate ficar macio, acrescentar o amido e mexer bem. Misturar novamente e retirar a panela do fogo. Assar o pimentão e retirar a pele. Cortar em rodelas. Numa travessa, colocar alternadamente camadas de batata, bacalhau e pimentão. Regar com o molho de tomate e levar ao forno até dourar. Antes de servir, polvilhar com o restante das ervas.

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Bacalhau a Barcelona (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau
pimentão verde
tomates
cebola
batata
colorau

Modo de Preparo

Deixar de molho o bacalhau, no outro dia afervente e cortar em pedaços, tirando as espinhas. Arrumar em camadas numa panela de barro de preferência. Uma camada de bacalhau, uma de tomate, uma de batata, uma de pimentão, uma de cebola, todos crus. Regue com azeite estrangeiro, polvilhar com colorau. Tampar a panela e levar ao forno para assar. Se quiser pode ser feito no fogo, em fogo brando, servir na própria panela.

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Bacalhau a Barcelona (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara (chá) de ervas de Provence picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de açafrão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pimentões verdes sem sementes
8 batatas sem casca cozidas
8 tomates sem sementes
2 dentes de alho picados
2 cebolas

Modo de Preparo

Cortar a batata em rodelas e separar o peixe em lascas grandes. Reservar ambos. A parte, picar a cebola e refogar no azeite até dourar. Picar o tomate e colocar na panela. Juntar o alho e metade das ervas. Temperar com o açafrão, sal e pimenta. Quando o tomate ficar macio, acrescentar o amido e mexer bem. Misturar novamente e retirar a panela do fogo. Assar o pimentão e retirar a pele. Cortar em rodelas. Numa travessa, colocar alternadamente camadas de batata, bacalhau e pimentão. Regar com o molho de tomate e levar ao forno até dourar. Antes de servir, polvilhar com o restante das ervas.

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