Arroz de Camarão - 2 Receitas

Arroz de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícaras de arroz parboilizado
300 gramas de camarão sem casca
3 colheres de (sopa) de azeite
1 caldo de camarão (opcional)
½ litro aproximadamente de água fervente
1 vidro pequeno de leite de coco
4 ovos cozidos e picados
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho

Modo de Preparo

Coloque o camarão com o azeite, alho e a cebola para dourar um pouco. Acrescente o arroz com o caldo ou sal a gosto. Mexa até se misturar. Coloque o leite de coco e a água fervendo até que cubra o arroz uns dois dedos. Deixe cozinhar até que seque ( dica: vire um pouco a panela, se não ver água, está pronto para desligar o fogo) com um garfo, tire o arroz e despeje na travessa que será servido. Coloque os ovos cozidos e picados, a ervilha e o milho. Misture e sirva morno. Caso deseje, pode acrescentar queijo ralado, azeitona ou outros. Não aconselho tomates nem pimentão, tira o sabor.

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Arroz de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de creme de leite
4 xícara (chá) de água ou caldo de peixe
½ xícara (sopa) de salsinha picada
2 xícara (chá) de arroz branco
½ xícara (chá) de vinho branco
500 gramas de camarão médio limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
Azeite

Modo de Preparo

Regar o fundo de uma panela média com azeite e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola e refogar até ela começar a dourar. Adicionar o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescentar os camarões e misturar. Deixar que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retirar os camarões da panela e reservar. Juntar o arroz à panela e deixar que fritar até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Juntar o vinho, ferver por 1 minuto e acrescentar a água ou o caldo de peixe. Quando a água do arroz estiver quase secando, juntar os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicionar o creme de leite, a salsinha, misturar e retirar do fogo. Servir imediatamente.

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