Ingredientes
200 gramas de camarão grande, sem casca1 colher de (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas
2 e ½ colheres de (sopa) de azeite de dendê
1/3 de xícara de farinha de mandioca
1 colher de (sopa) de cebola bem picada
½ colher de (sopa) de tomate bem picado
¼ xícara de suco de tangerina
2 colheres de (sopa) de manteiga
Omelete
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada½ colher de (sopa) de casca de limão ralado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Molho de pimenta vermelha
3 colheres de (sopa) de leite
1 pitada de sal
2 ovos
Decore com casca de limão e casca de tangerina cortada em tirinhas e cebolinha verde.
Modo de Preparo
Coloque numa frigideira pequena 1 e ½ colheres de (sopa) de azeite de dendê e metade da manteiga. Adicionar a farinha e leve ao fogo até começar a dourar e formar uma farofa. Reservar. Numa panela pequena com água, cozinhar os camarões com o azeite de dendê restante por 1 minuto. Despreze a água e reserve os camarões. Corte os camarões em lascas e reserve um inteiro para decorar o prato. Numa frigideira, com a manteiga restante, refogar a cebola até murchar. Adicionar o tomate e refogar por mais alguns minutos. Junte a casca, o suco de tangerina e o camarão em lascas. Misture e adicionar a farofa de dendê. Cozinhar até secar e reserve.