Ingredientes
5 ovos1 alho-poró médio
3 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo cottage
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar, limpar e separar a parte mais macia do alho-poró. Lavar novamente e cortar em rodelas finas. Reservar. Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro. Juntar oalho-poró e refogar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar. Retirar e reservar. Em uma tigela, bater os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misturar a salsinha e o sal. Na mesma frigideira, colocar o azeite de oliva restante, levar ao fogo e, assim que aquecer, despejar os ovos batidos, reduzir o fogo e tampar a frigideira. Deixar por 5 minutos, ou até dourar as bordas. Vire a omelete com cuidado e deixar fritar por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicionar oalho-poró e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete. Dobre a outra metade por cima e deixar fritar por mais 2 minutos. Servir em seguida.