Ingredientes
200 gramas de camarão grande, sem casca1 colher (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas
2 e ½ colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de cebola bem picada
½ colher (sopa) de tomate bem picado
2 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara de farinha de mandioca
¼ xícara de suco de tangerina
Omelete
2 ovos1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ colher (sopa) de casca de limão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de leite
Molho de pimenta vermelha
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Decorar com casca de limão e casca de tangerina cortada em tirinhas e cebolinha verde.
Modo de Preparo
Colocar numa frigideira pequena 1 e ½ colheres (sopa) de azeite de dendê e metade da manteiga. Adicionar a farinha e levar ao fogo até começar a dourar e formar uma farofa. Reservar. Numa panela pequena com água, cozinhar os camarões com o azeite de dendê restante por 1 minuto. Desprezar a água e reservar os camarões. Cortar os camarões em lascas e reservar um inteiro para decorar o prato. Numa frigideira, com a manteiga restante, refogar a cebola até murchar. Adicionar o tomate e refogar por mais alguns minutos. Juntar a casca, o suco de tangerina e o camarão em lascas. Misturar e adicionar a farofa de dendê. Cozinhar até secar e reservar.