Bacalhau a Italiana - 2 Receitas

Bacalhau a Italiana (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
6 batatas

Modo de Preparo

Descascar a batata e cozinhar em água e sal. Escorrer, cortar em rodelas e reservar. Separar o peixe em lascas e reservar. A parte, aquecer o azeite numa panela e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o bacalhau e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes. Num refratário, monte camadas de bacalhau e batata. Por cima, polvilhar com o queijo e a manteiga em pedaços. Levar ao forno para gratinar. Antes de servir, decorar com a azeitona.

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Bacalhau a Italiana (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado por 24 horas

Creme

2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
4 tomates sem peles e sem sementes, picados
½ copo (100 ml) de cebolinha verde picada
1 colher de (café) rasa de pimenta-do-reino
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
¾ copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar
½ copo (100 ml) de salsa picada
1 lata pequena de anchovas
3 copos (600 ml) de leite
½ copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas

Modo de Preparo

Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços. Coloque num refratário levemente untado. Reservar.

Creme

Refogar as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexer até que cozinhar e engrosse. Distribuir sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.

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