Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas3 xícara (chá) de vagem cozida e em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de rosca
¼ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de óleo
½ colher (sopa) de manteiga
4 tomates sem sementes picados
1 ramo de cheiro-verde
2 ovos batidos
8 batatas
3 cebolas
Modo de Preparo
Cortar a cebola em rodelas e a refogar no azeite. Juntar o tomate e o cheiro-verde. Misturar, tampar e cozinhar por 5 minutos. Regar com o vinho e deixar no fogo até ferver. Transferir para um refratário e remover o cheiro-verde. Por cima, colocar as postas de bacalhau e reservar. Cozinhar a batata com a casca. Quando estiver macia, descascar e cortar em rodelas grossas. Passar pelo ovo e pela farinha de rosca (reservar uma colher de sopa). Fritar no óleo quente. Escorrer em papel-toalha e colocar ao redor do bacalhau. Cobrir tudo com a maionese e polvilhar com farinha de rosca. Levar ao forno quente até dourar. Servir com a vagem refogada na manteiga.