Ingredientes
½ quilo de arroz integral1 quilo de carne de charque magra dessalgada
½ xícara de azeite
1 cálice de vinho tinto seco
4 cebolas grandes picadas
2 pimentões grandes picados
4 tomates grandes picados
6 dentes de alho amassados
pimenta de cheiro a gosto
pimenta do reino a gosto
coentro a gosto
2 folhas de louro
Cominho a gosto
Modo de Preparo
Picar a carne e refogar numa panela grande, (de preferência panela de ferro) usando o azeite, quando a carne estiver começando a ficar tostadinha, acrescentar as cebolas e o alho, quando a cebola ficar transparente colocar o arroz para refogar um pouco. Quando o arroz estiver refogado colocar o pimentão, o tomate, a pimenta de cheiro e do reino (se quizer), o coentro e o louro. Misturar bem tudo na panela e acrescentar o vinho, deixar tomar um pouco de gosto e verificar o sal (já que a charque tem muito sal, mesmo ela dessalgada ainda fica um pouco e as vezes não é necessário colocar mais sal na receita, cuidado para não salgar a receita), colocar agua até que cobrir os ingredientes e cozinhar por aproximadamente 30 minutos no fogo baixo, depois desligar e tampar para acabar de cozinhar por aproximadamente 15 minutos, servir quente.