1 receita de massa de rocambole 200 gramas de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar Chocolate em pó Baunilha
Modo de Preparo
Assar a massa de rocambole, desenformar sobre um pano e enrolar antes de esfriar. Bater em
creme a manteiga com o açúcar. Misturar a metade com baunilha e a outra com chocolate.
Desenrolar a massa, passar o creme de baunilha (reservar um pouco) e tornar a enrolar.
Colocar numa travessa e cobrir totalmente com o creme de chocolate (reservar um pouco).
Colocar algumas porções do creme com baunilha em cima, imitando nódulos de madeira.
Achatar com a faca e, com um garfo, fazer ranhuras sobre toda a cobertura de chocolate.
Deixar endurecer bem na geladeira antes de servir.
5 colher (sopa) de
chocolate em pó sem açúcar 5 colher (sopa) de farinha
de trigo peneirada 2 colher (sopa) de açúcar
granulado 3 a 4 colher (sopa) de
creme de leite magro 1/4 colher (chá) de creme
tártaro 1 e 1/4 colher (chá) de
baunilha 1 colher (sopa) de água
½ colher (chá) de sal 1 quadrado (30 gramas) chocolate sem açúcar 12 marshmallows grandes ou 100 gramas de mini-marshmallows 420 gramas de açúcar de confeiteiro peneirada, divididas 240 gramas de creme de leite para chantilly 45 gramas de nozes tipo pecan ou nozes 6 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno à temperatura de 190°C. Untar uma assadeira grande de 20
x 25 cm com um pouco de gordura; forrar a assadeira com papel encerado.
Peneirar 250 gramas de açúcar, a farinha e o chocolate em pó juntos, três
vezes; reservar. Para separar as claras das gemas dos ovos, bater o ovo
gentilmente contra uma superfície dura, como por exemplo um dos lados de uma
tigela. Segurando cada metade do ovo quebrado em uma mão, transferir a gema
de uma metade à outra, enquanto ao mesmo tempo, despejando a clara numa
tiela. Quando toda a clara estiver coletada na tigela, colocar a gema numa
outra. Repetir o mesmo com todos os 5 ovos. (As claras não devem conter
qualquer resíduo das gemas, caso contrário, quando batidas em neve, não
crescerão no volume desejado.) Bater as claras em neve numa tigela grande
com a batedeira elétrica em velocidade alta até que estejam espumosas.
Adicionar o creme tártaro; continuar batendo até que levemente endurecidas e
formando picos. Reservar. Bater as gemas dos ovos numa tigela separada com a
batedeira elétrica em velocidade alta até que cremosas e com a cor de limão
clara. Juntar a baunilha e a água, misturar bem. Juntar os ingredientes
secos numa tigela e bata com a batedeira elétrica em velocidade média até
que os ingredientes estejam bem misturados. Adicionar as claras em neve,
cortando-as ao meio com uma espátula, e raspando os lados da tigela. Mexer
bem até que as claras estejam bem integradas na mistura. Asse durante 15 a
20 minutos ou até que quando um palito for inserido no bolo, este saia limpo
e seco. No meio tempo, polvilhar uma pano de cozinha limpo com açúcar
peneirado. Passar uma faca entre o bolo e assadeira para soltar o bolo;
inverter o bolo sobre o pano polvilhado com açúcar. Soltar o bolo da
assadeira, e descascar o papel. Enrolar o bolo de um lado para outro
embrulhando-o na toalha. Continuar enrolando o bolo em forma de caracól
usando a toalha como forro. Deixe o bolo esfriar completamente embrulhado na
toalha sobre uma grelha. No meio tempo, desembrulhar o chocolate e colocar
numa panela pequena em fogo bem baixo, mexendo constantemente até o
chocolate começar a derreter. (Alternativamente coloque o chocolate
embrulhado numa tigela no fomo de microondas na posição ALTA durante 1 a 2
minutos, ou até que o chocolate esteja quase derretido, mexendo depois de
cada minuto. Mexer bem até que esteja cremoso. Reservar até esfriar
completamente. Se estiver usando marshmallows grandes, cortar em pedaçinhos
com uma tesoura ou faca. (Para evitar que colem ocasionalmente passe a
tesoura ou faca na farinha de milho antes de cortar.) Bater o creme em
chantilly numa tigela separada com a batedeira elétrica em velocidade alta
até o creme engrossar. Gradualmente adicionar o açúcar, e continuar batendo
até que o creme forme picos. Adicionar os marshmallows, cortando o chantilly
com uma espátula no meio, e raspando os lados da tigela. Misturar bem os
ingredientes até estarem bem integrados. Desenrolar o bolo; retirar a
toalha. Cobrir o bolo com creme de chantilly; enrolar o bolo novamente.
untar o chocolate derretido esfriado e o resto da 170 gramas de açúcar
peneirado numa tigela. Adicionar o creme de leite, 1 colher de cada vez até
que a cobertura esteja numa consistência que possa ser espalhada. Espalhar a
cobertura sobre o bolo. Polvilhar com as nozes. Coloque na geladeira.
Quantidade para 1 rocambole
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