Tronco de Chocolate - 2 Receitas

Tronco de Chocolate (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 receita de massa de rocambole
200 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Chocolate em pó
Baunilha

Modo de Preparo

Assar a massa de rocambole, desenformar sobre um pano e enrolar antes de esfriar. Bater em creme a manteiga com o açúcar. Misturar a metade com baunilha e a outra com chocolate. Desenrolar a massa, passar o creme de baunilha (reservar um pouco) e tornar a enrolar. Colocar numa travessa e cobrir totalmente com o creme de chocolate (reservar um pouco). Colocar algumas porções do creme com baunilha em cima, imitando nódulos de madeira. Achatar com a faca e, com um garfo, fazer ranhuras sobre toda a cobertura de chocolate. Deixar endurecer bem na geladeira antes de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tronco de Chocolate (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
5 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colher (sopa) de açúcar granulado
3 a 4 colher (sopa) de creme de leite magro
1/4 colher (chá) de creme tártaro
1 e 1/4 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de água ½ colher (chá) de sal
1 quadrado (30 gramas) chocolate sem açúcar
12 marshmallows grandes ou 100 gramas de mini-marshmallows
420 gramas de açúcar de confeiteiro peneirada, divididas
240 gramas de creme de leite para chantilly
45 gramas de nozes tipo pecan ou nozes
6 ovos

Modo de Preparo

Preaquecer o forno à temperatura de 190°C. Untar uma assadeira grande de 20 x 25 cm com um pouco de gordura; forrar a assadeira com papel encerado. Peneirar 250 gramas de açúcar, a farinha e o chocolate em pó juntos, três vezes; reservar. Para separar as claras das gemas dos ovos, bater o ovo gentilmente contra uma superfície dura, como por exemplo um dos lados de uma tigela. Segurando cada metade do ovo quebrado em uma mão, transferir a gema de uma metade à outra, enquanto ao mesmo tempo, despejando a clara numa tiela. Quando toda a clara estiver coletada na tigela, colocar a gema numa outra. Repetir o mesmo com todos os 5 ovos. (As claras não devem conter qualquer resíduo das gemas, caso contrário, quando batidas em neve, não crescerão no volume desejado.) Bater as claras em neve numa tigela grande com a batedeira elétrica em velocidade alta até que estejam espumosas. Adicionar o creme tártaro; continuar batendo até que levemente endurecidas e formando picos. Reservar. Bater as gemas dos ovos numa tigela separada com a batedeira elétrica em velocidade alta até que cremosas e com a cor de limão clara. Juntar a baunilha e a água, misturar bem. Juntar os ingredientes secos numa tigela e bata com a batedeira elétrica em velocidade média até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicionar as claras em neve, cortando-as ao meio com uma espátula, e raspando os lados da tigela. Mexer bem até que as claras estejam bem integradas na mistura. Asse durante 15 a 20 minutos ou até que quando um palito for inserido no bolo, este saia limpo e seco. No meio tempo, polvilhar uma pano de cozinha limpo com açúcar peneirado. Passar uma faca entre o bolo e assadeira para soltar o bolo; inverter o bolo sobre o pano polvilhado com açúcar. Soltar o bolo da assadeira, e descascar o papel. Enrolar o bolo de um lado para outro embrulhando-o na toalha. Continuar enrolando o bolo em forma de caracól usando a toalha como forro. Deixe o bolo esfriar completamente embrulhado na toalha sobre uma grelha. No meio tempo, desembrulhar o chocolate e colocar numa panela pequena em fogo bem baixo, mexendo constantemente até o chocolate começar a derreter. (Alternativamente coloque o chocolate embrulhado numa tigela no fomo de microondas na posição ALTA durante 1 a 2 minutos, ou até que o chocolate esteja quase derretido, mexendo depois de cada minuto. Mexer bem até que esteja cremoso. Reservar até esfriar completamente. Se estiver usando marshmallows grandes, cortar em pedaçinhos com uma tesoura ou faca. (Para evitar que colem ocasionalmente passe a tesoura ou faca na farinha de milho antes de cortar.) Bater o creme em chantilly numa tigela separada com a batedeira elétrica em velocidade alta até o creme engrossar. Gradualmente adicionar o açúcar, e continuar batendo até que o creme forme picos. Adicionar os marshmallows, cortando o chantilly com uma espátula no meio, e raspando os lados da tigela. Misturar bem os ingredientes até estarem bem integrados. Desenrolar o bolo; retirar a toalha. Cobrir o bolo com creme de chantilly; enrolar o bolo novamente. untar o chocolate derretido esfriado e o resto da 170 gramas de açúcar peneirado numa tigela. Adicionar o creme de leite, 1 colher de cada vez até que a cobertura esteja numa consistência que possa ser espalhada. Espalhar a cobertura sobre o bolo. Polvilhar com as nozes. Coloque na geladeira. Quantidade para 1 rocambole

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *