Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de tempero para peixe
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 colher (sopa) de farinha de rosca
½ colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de queijo prato picado
1 xícara (chá) de queijo cremoso
2 xícara (chá) de água
4 batatas sem casca cortadas em rodelas finas
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Num refratário, colocar o bacalhau, metade da água e levar ao microondas por 5 minutos em potência alta. Escorrer, desfiar e reservar o peixe. Colocar os dois tipos de azeite, o alho e a cebola em um refratário e levar ao microondas por 1 minuto em potência alta. Juntar o bacalhau, o tempero para peixe, o tomate e mexer. Levar ao microondas por 2 minutos, na mesma potência. Reservar. Cozinhar a batata por 6 minutos na água restante, em um refratário tampado e em potência alta. Espalhar o queijo cremoso sobre o bacalhau. Polvilhar com o queijo prato. Numa tigela, misturar a farinha de rosca com o queijo parmesão e o açafrão. Polvilhar sobre o queijo prato e levar ao forno por mais 3 minutos em potência alta. Servir imediatamente.