Para 4 pessoas 1 posta de bacalhau (lombo) queijo parmesão pão ralado 1 cebola manteiga pimenta azeite leite
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau, depois de demolhado. Esfiar, tirando a pele e as espinhas. Fazer um
refogado bem puxado com o azeite, a cebola picada, pimenta, manteiga e leite. Quando a
cebola estiver cozida juntar o bacalhau e deixar refogar 20 a 30 minutos. Em seguida,
colocar este preparado numa travessa e cobrir com azeite, manteiga, pão ralado, queijo
parmesão; levar a forno médio para dourar.
Para 4 pessoas 2 ou 3 colher (sopa) de farinha 1 colher (sopa) de manteiga 1 posta de bacalhau (lombo) 2 cabeças de cravinho pimenta leite salsa sal
Modo de Preparo
Deixar demolhar a posta de bacalhau durante 1 dia. Cozinhar, tire a pele e as espinhas, e
deixar arrefecer. Desfazer 2 ou 3 colheres (sopa) de farinha em leite frio. Num tacho,
juntar a farinha desfeita com salsa picada, 2 cabeças de cravinho, pimenta, sal, uma
colher (sopa) de manteiga e leite em quantidade suficiente para cobrir o bacalhau. Deixar
ferver este molho até ficar grosso. Estando grosso juntar o bacalhau. Levar a forno a
levantar fervura. Servir quente.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de azeite 4 xícara (chá) de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pequena 3 pães franceses 3 ovos batidos
Modo de Preparo
Picar a cebola e refogar no azeite até dourar. Desfiar o bacalhau e juntar ao refogado.
Mexer e regar com o leite. Cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o pão, cortado em fatias,
e mexer até amolecer. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e adicionar os ovos.
Transferir para um refratário e levar ao forno até dourar. Servir em seguida.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de vinho branco seco 2 colher (sopa) de azeite 4 xícara (chá) de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pequena 3 pães franceses 3 ovos batidos
Modo de Preparo
Picar a cebola e refogar no azeite até dourar. Desfiar o bacalhau e juntar ao refogado.
Mexer e regar com o leite. Cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o pão, cortado em fatias,
e mexer até amolecer. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e adicionar os ovos.
Transferir para um refratário e levar ao forno até dourar. Servir em seguida.
½ quilo de bacalhau 3 colher (sopa) de manteiga 250 gramas de leite 1 quilo de batatas pimenta do reino 4 gemas sal
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Desfiar bem e
juntar o leite, as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, sal e a pimenta do reino.
Mexer bem, formando uma massa mole. Derreter a manteiga em uma caçarola e juntar esta
massa. Quando formar um creme está pronto. Servir em uma travessa com palmito e ervilhas
passados na manteiga, com bastante salsinha batidinha.
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