Bacalhau com Leite - 5 Receitas

Bacalhau com Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 posta de bacalhau (lombo)
queijo parmesão
pão ralado
1 cebola
manteiga
pimenta
azeite
leite

Modo de Preparo

Cozinhar o bacalhau, depois de demolhado. Esfiar, tirando a pele e as espinhas. Fazer um refogado bem puxado com o azeite, a cebola picada, pimenta, manteiga e leite. Quando a cebola estiver cozida juntar o bacalhau e deixar refogar 20 a 30 minutos. Em seguida, colocar este preparado numa travessa e cobrir com azeite, manteiga, pão ralado, queijo parmesão; levar a forno médio para dourar.

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Bacalhau com Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
2 ou 3 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 posta de bacalhau (lombo)
2 cabeças de cravinho
pimenta
leite
salsa
sal

Modo de Preparo

Deixar demolhar a posta de bacalhau durante 1 dia. Cozinhar, tire a pele e as espinhas, e deixar arrefecer. Desfazer 2 ou 3 colheres (sopa) de farinha em leite frio. Num tacho, juntar a farinha desfeita com salsa picada, 2 cabeças de cravinho, pimenta, sal, uma colher (sopa) de manteiga e leite em quantidade suficiente para cobrir o bacalhau. Deixar ferver este molho até ficar grosso. Estando grosso juntar o bacalhau. Levar a forno a levantar fervura. Servir quente.

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Bacalhau com Leite (3ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de azeite
4 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena
3 pães franceses
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Picar a cebola e refogar no azeite até dourar. Desfiar o bacalhau e juntar ao refogado. Mexer e regar com o leite. Cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o pão, cortado em fatias, e mexer até amolecer. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e adicionar os ovos. Transferir para um refratário e levar ao forno até dourar. Servir em seguida.

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Bacalhau com Leite (4ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de azeite
4 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena
3 pães franceses
3 ovos batidos

Modo de Preparo

Picar a cebola e refogar no azeite até dourar. Desfiar o bacalhau e juntar ao refogado. Mexer e regar com o leite. Cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o pão, cortado em fatias, e mexer até amolecer. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e adicionar os ovos. Transferir para um refratário e levar ao forno até dourar. Servir em seguida.

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Bacalhau com Leite (5ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bacalhau
3 colher (sopa) de manteiga
250 gramas de leite
1 quilo de batatas
pimenta do reino
4 gemas
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Desfiar bem e juntar o leite, as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, sal e a pimenta do reino. Mexer bem, formando uma massa mole. Derreter a manteiga em uma caçarola e juntar esta massa. Quando formar um creme está pronto. Servir em uma travessa com palmito e ervilhas passados na manteiga, com bastante salsinha batidinha.

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