Feijão cozido cebolinha verde pimenta do reino farinha de milho cebolas alho sal
Modo de Preparo
Fazer um refogado com bastante gordura, rodelas de cebola e cebolinha verde, sal com alho,
pimenta do reino (uma pitada) e juntar o feijão já cozido, com um pouco de farinha de
milho, mexendo sempre e sem tirar a panela do fogo, até ficar numa boa
consistência. Servir com linguiça frita ou com ovos estrelados ou costeletas de porco.
3 xícara (chá) de feijão carioca
cozido, sem o caldo 1 xícara rasa de farinha de mandioca 3 colher (sopa) de cheiro verde picado 3 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado ½ cebola picada sal à gosto
Modo de Preparo
Aquecer em uma panela o óleo e refogar junto com a cebola e o alho até dourar.
Acrescentar o cheiro verde o feijão e o sal. Deixar refogar em fogo baixo, por cerca de 3
minutos. Juntar a farinha de mandioca e misturar bem, para obter uma farofa ligeiramente
úmida, servir a seguir. Acrescentar gotas de molho de pimenta para dar um sabor mais
picante. Servir acompanhado de arroz branco e couve na manteiga.
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
crua (aproximadamente) ½ xícara (chá) de farinha de milho
(aproximadamente) 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido
(com caldo) 4 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho picado 2 tomates picados ½ pimentão picado 3 ovos cozidos picado 1 cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misturar as farinhas de milho e mandioca, reservar. Juntar óleo, cebola,
alho, pimentão e tomate em urna panela e levar ao fogo. Deixar fritar. Despejar o
fejlào, as farinhas de milho e mandioca, misturar bem e acrescentar os ovos.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
Deixe um comentário