Ingredientes
12 caranguejos1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (café) de purê de tomate
1 colher de (sopa) de colorau
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de (café) de louro
1 dente de alho socado com sal
2 colheres de (sopa) de azeite
1 xícara de (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de vinagre
1 cebola picada
4 tomates sem pele
água o suficiente
1 pimenta-malagueta
sal a gosto
2 limões
Modo de Preparo
Cozinhar os caranguejos. Retirar toda a carne (do peito e das patas) e colocar para repousar num molho de limão, água, pimenta e sal durante 30 minutos. Fazer um bom refogado com a margarina, a cebola, os tomates, o purê de tomate, o colorau, a pimenta, o louro e o alho com sal. Assim que o refogado estiver pronto, acrescentar a carne dos caranguejos picada, o azeite e o leite. Provar o tempero, acrescentando sal, se for preciso, e deixar ferver um pouco. Engrosse com farinha de milho ligeiramente umedecida com um pouco de água e vinagre.