3 e ½ xícaras (chá) de arroz 500 gramas de carne de caranguejo 2 tomates maduros em pedaços 3 colheres de (sopa) de molho de tomate 3 colheres de (sopa) de manteiga 4 colheres de (sopa) de óleo 7 xícaras (chá) de água 2 cebolas picadas 4 dentes de alho sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar o caranguejo com a cebola, o tomate, o molho de tomate, o alho e o sal. Colocar
numa frigideira com a manteiga e deixar refogar por alguns minutos. Numa panela com o
óleo, refogar o arroz, temperar e adicionar a água. Quando começar a secar, juntar o
caranguejo e tampar a panela.
1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 cebolas raladas em ralo grosso e ligeiramente espremidas 2 tomates maduros sem peles e sem sementes picados 1 quilo de carne de caranguejo criteriosamente catada 500 gramas de arroz lavados, escorrido e seco 4 dentes de alho amassados Óleo o quanto baste Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e refogar o alho. Acrescentar o
arroz, mexer por alguns minutos e em seguida, a água fervente (cinco xícaras). Tampar a
panela, abaixe o fogo, e deixar cozinhar até que o arroz fique no ponto. Em uma
frigideira grande, aqueça mais 3 colheres (sopa) de óleo e dourar a cebola juntamente
com dois dentes de alho. Acrescentar os tomates picados e deixar o refogado encorpar.
Juntar agora o extrato de tomate, o caranguejo, deixando com que tudo fique bem refogado.
Quando o arroz estiver quase seco, despejar por cima o leite de coco grosso e em seguida o
refogado de caranguejo. Tampar a panela e cozinhar por mais cinco minutos. Servir quente,
na própria panela.
4 xícara de arroz 500 gramas de carne de caranguejo catado 3 colher (sopa) de azeite de oliva 3 colher de tempero completo 4 colher de molho de tomate ½ pimentão amarelo picado ½ pimentão verde picado 1 cebola média picada 1 galhinho de cheiro verde Noz Moscada à gosto 4 dentes de alho Água
Modo de Preparo
Lavar bem o arroz até sair toda aquela água branca dele e reservar. Em seguida pegar a
carne de caranguejo e limpar bem (nas peixarias já vende ele catado mais mesmo assim tem
que catar mais uma vez na hora do preparo para não ficar nenhuma casquinha do caranguejo)
reservar. Em uma panela, aquecer o azeite, colocar o alho para dourar juntamente com a
cebola, pimentões, depois de levemente dourados pode colocar a carne do caranguejo e o
molho de tomate, deixar refogar um pouco, aproximadamente 3 a 5 minutos e colocar o arroz,
misturar bem e colocar água de forma que seja somente para amolecer o arroz e não
deixá-lo ele papa. Depois de pronto colocar na travessa, acrescentar o cheiro verde
picado e a noz moscada e servir.
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