Arroz de Caranguejo - 3 Receitas

Arroz de Caranguejo (1ª Receita)

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Ingredientes

3 e ½ xícaras (chá) de arroz
500 gramas de carne de caranguejo
2 tomates maduros em pedaços
3 colheres de (sopa) de molho de tomate
3 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de óleo
7 xícaras (chá) de água
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar o caranguejo com a cebola, o tomate, o molho de tomate, o alho e o sal. Colocar numa frigideira com a manteiga e deixar refogar por alguns minutos. Numa panela com o óleo, refogar o arroz, temperar e adicionar a água. Quando começar a secar, juntar o caranguejo e tampar a panela.

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Arroz de Caranguejo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 cebolas raladas em ralo grosso e ligeiramente espremidas
2 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
1 quilo de carne de caranguejo criteriosamente catada
500 gramas de arroz lavados, escorrido e seco
4 dentes de alho amassados
Óleo o quanto baste
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e refogar o alho. Acrescentar o arroz, mexer por alguns minutos e em seguida, a água fervente (cinco xícaras). Tampar a panela, abaixe o fogo, e deixar cozinhar até que o arroz fique no ponto. Em uma frigideira grande, aqueça mais 3 colheres (sopa) de óleo e dourar a cebola juntamente com dois dentes de alho. Acrescentar os tomates picados e deixar o refogado encorpar. Juntar agora o extrato de tomate, o caranguejo, deixando com que tudo fique bem refogado. Quando o arroz estiver quase seco, despejar por cima o leite de coco grosso e em seguida o refogado de caranguejo. Tampar a panela e cozinhar por mais cinco minutos. Servir quente, na própria panela.

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Arroz de Caranguejo (3ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de arroz
500 gramas de carne de caranguejo catado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher de tempero completo
4 colher de molho de tomate
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão verde picado
1 cebola média picada
1 galhinho de cheiro verde
Noz Moscada à gosto
4 dentes de alho
Água

Modo de Preparo

Lavar bem o arroz até sair toda aquela água branca dele e reservar. Em seguida pegar a carne de caranguejo e limpar bem (nas peixarias já vende ele catado mais mesmo assim tem que catar mais uma vez na hora do preparo para não ficar nenhuma casquinha do caranguejo) reservar. Em uma panela, aquecer o azeite, colocar o alho para dourar juntamente com a cebola, pimentões, depois de levemente dourados pode colocar a carne do caranguejo e o molho de tomate, deixar refogar um pouco, aproximadamente 3 a 5 minutos e colocar o arroz, misturar bem e colocar água de forma que seja somente para amolecer o arroz e não deixá-lo ele papa. Depois de pronto colocar na travessa, acrescentar o cheiro verde picado e a noz moscada e servir.

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