4 colher (sopa) de óleo de girassol 2 colher (sopa) de tomilho 4 colher (sopa) de azeite suco de ½ limão 4 ovos
Bacalhau
500 gramas de lombo de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 xícara (chá) de molho de soja 1 xícara (chá) de vinagre 2 xícara (chá) de mel 8 pedaços de cardamomo triturados 2 anises-estrelados 2 paus de canela
Massa
3 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 4 xícara (chá) de água gelada Óleo Azeite para fritar
Modo de Preparo
Cozinhar o ovo em água suficiente para cobrir e suco do limão. Retirar e mergulhar
rapidamente num recipiente com gelo. Retirar em seguida. Reservar. Numa vasilha, colocar
os ovos descascados e os demais ingredientes. Deixar na geladeira de um dia para outro.
Bacalhau
Numa panela, ferver o mel, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, a canela, o cardomomo e
o anis. Deixar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e coar. Reservar. Aquecer o
azeite e fritar o bacalhau por 4 minutos de cada lado. Acrescentar metade do molho coado e
levar ao forno por 5 minutos.
Massa
Misturar o amido, a farinha e a água. Reservar.
Montagem
Escorrer os ovos e passar na massa. Fritar rapidamente no óleo. Cortar ao meio. Retirar o
bacalhau do forno e servir com o molho restante e os ovos à parte.
4 colher (sopa) de óleo de girassol 2 colher (sopa) de tomilho 4 colher (sopa) de azeite suco de ½ limão 4 ovos
Bacalhau
500 gramas de lombo de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 xícara (chá) de molho de soja 1 xícara (chá) de vinagre 2 xícara (chá) de mel 8 pedaços de cardamomo triturados 2 anises-estrelados 2 paus de canela
Massa
3 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 4 xícara (chá) de água gelada Óleo Azeite para fritar
Modo de Preparo
Cozinhar o ovo em água suficiente para cobrir e suco do limão. Retirar e mergulhar
rapidamente num recipiente com gelo. Retirar em seguida. Reservar. Numa vasilha, colocar
os ovos descascados e os demais ingredientes. Deixar na geladeira de um dia para outro.
Bacalhau
Numa panela, ferver o mel, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, a canela, o cardomomo e
o anis. Deixar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e coar. Reservar. Aquecer o
azeite e fritar o bacalhau por 4 minutos de cada lado. Acrescentar metade do molho coado e
levar ao forno por 5 minutos.
Massa
Misturar o amido, a farinha e a água. Reservar.
Montagem
Escorrer os ovos e passar na massa. Fritar rapidamente no óleo. Cortar ao meio. Retirar o
bacalhau do forno e servir com o molho restante e os ovos à parte.
Deixe um comentário