1 colher (sopa) de purê de batata 350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado Sal e pimenta a gosto 300 ml de azeite ½ litro de leite
Polenta
1 colher (sopa) de manteiga 200 ml de água aproximadamente 100 gramas de polenta branca Sal a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau
Cozinhar o bacalhau no leite por 8 minutos. Coar e bater o bacalhau com o azeite no
liquidificador, até formar uma pasta. Juntar o purê de batata e misturar bem. Temperar
com sal e pimenta.
Polenta
Ferver a água com a manteiga e sal. Juntar a polenta aos poucos. Mexendo sempre. Cozinhar
por 40 minutos, com a panela destampada. Colocar a polenta em uma assadeira untada e cortar
em rodelas. Grelhar as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.
Montagem
Colocar o bacalhau sobre a polenta e levar ao forno por 2 minutos. Regar com um fio de
azeite. Servir acompanhado de salada verde.
1 colher (sopa) de purê de batata 350 gramas de bacalhau demolhado e desfiado Sal e pimenta a gosto 300 ml de azeite ½ litro de leite
Polenta
1 colher (sopa) de manteiga 200 ml de água aproximadamente 100 gramas de polenta branca Sal a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau
Cozinhar o bacalhau no leite por 8 minutos. Coar e bater o bacalhau com o azeite no
liquidificador, até formar uma pasta. Juntar o purê de batata e misturar bem. Temperar
com sal e pimenta.
Polenta
Ferver a água com a manteiga e sal. Juntar a polenta aos poucos. Mexendo sempre. Cozinhar
por 40 minutos, com a panela destampada. Colocar a polenta em uma assadeira untada e cortar
em rodelas. Grelhar as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.
Montagem
Colocar o bacalhau sobre a polenta e levar ao forno por 2 minutos. Regar com um fio de
azeite. Servir acompanhado de salada verde.
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