4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de vinho do Porto sal e pimenta-do-reino a gosto 200 gramas de bacon 1 ramo de salsa picado suco de 2 limões 2 cebolas 2 gemas 3 ovos
Modo de Preparo
Temperar o bacalhau com sal, pimenta e o suco de um limão. Reservar por 10 minutos.
Passar o peixe na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos. Aquecer metade do
azeite e fritar as postas. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar a cebola em
meia-lua e o bacon em cubos. Leveos ao fogo com o azeite restante e refogar ligeiramente.
Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Retirar do fogo e acrescentar o vinho
do Porto, o suco de limão restante, a salsa e as gemas batidas. Deixar no fogo baixo por
10 minutos, mexendo às vezes. Apagar o fogo e reservar. Colocar o bacalhau numa travessa
e despejar o molho quente por cima. Servir em seguida.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de vinho do Porto sal e pimenta-do-reino a gosto 200 gramas de bacon 1 ramo de salsa picado suco de 2 limões 2 cebolas 2 gemas 3 ovos
Modo de Preparo
Temperar o bacalhau com sal, pimenta e o suco de um limão. Reservar por 10 minutos.
Passar o peixe na farinha de rosca e, em seguida, nos ovos batidos. Aquecer metade do
azeite e fritar as postas. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar a cebola em
meia-lua e o bacon em cubos. Leveos ao fogo com o azeite restante e refogar ligeiramente.
Regar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco. Retirar do fogo e acrescentar o vinho
do Porto, o suco de limão restante, a salsa e as gemas batidas. Deixar no fogo baixo por
10 minutos, mexendo às vezes. Apagar o fogo e reservar. Colocar o bacalhau numa travessa
e despejar o molho quente por cima. Servir em seguida.
Deixe um comentário