Ingredientes
2 colher (sopa) de salsinha picada1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite desnatado
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
500 gramas de tomate sem pele, sem sementes
1,2 quilos de bacalhau ling demolhado
1 quilo de batata cozida e espremida
3 dentes de alho amassados
200 gramas de queijo branco
50 gramas de azeitona verde
1 folha de louro
1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos em água fervente. Separar o bacalhau e reservar o caldo. Cozinhar as batatas no caldo do bacalhau, passar pelo espremedor ainda quentes e reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescentar os tomates e refogar por aproximadamente 5 minutos. Juntar o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal e a pimenta do reino branca à gosto, a salsinha e a cebolinha verde. Em outra panela misturar as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado. Misturar até obter um purê.Untar um refratário com manteiga, colocar o purê, o refogado, as azeitonas e cobrir tudo com fatias de queijo branco. Levar ao forno para derreter o queijo.