Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico3 colher (chá) de óleo de canola
2 colher (sopa) de água mineral
4 colher (chá) de pimenta rosa
½ colher (sopa) de azeite
3 colher (chá) de sal
½ xícara de vinho tinto
250 gramas de palmito fatiados e cozidos al dente
4 grãos de pimenta do reino quebrados
500 gramas de paleta de boi
2 dentes de alho picados
1 pé de alface romana
1 cebola picada
1 folha de louro
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Amarrar a carne para ficar arredondada. Misturar a cebola, o alho, o louro, o vinho, a pimenta e o sal. Deixar a carne marinar por aproximadamente 4 horas. Aquecer o óleo na frigideira e virar a carne até dourar de todos os lados. Após 20 minutos, verificar se está no ponto (dourada por fora e rosada por dentro). Esperar esfriar, deixando na geladeira. Fatiar e servir fria com as folhas tenras de alface e com as fatias de palmito. Regar com o molho: amornar o vinagre com a água, incorporar azeite, sal e a pimenta rosa. Enfeitar o prato a seu gosto e um ótimo apetite.