Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 20 minutos
Fácil
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro-verde
100 gramas de azeitonas verdes recheadas
600 gramas de bacalhau demolhado
1 pitada de pimenta-do-reino
3 batatas sem casca
Azeite para fritar
1 cebola ralada
sal a gosto
2 ovos
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas. Desfiar e reservar. Em uma panela, aquecer uma colher (sopa) de azeite e colocar a cebola, o bacalhau e o cheiro-verde. Refogar até o bacalhau ficar bem sequinho. Cozinhar a batata. Quando estiver cozida, escorrer e espremer. Misturar esse purê ao bacalhau até virar uma massa homogenea. Acrescentar a farínha e os ovos. Temperar com sal e pimenta e misturar bem. Untar as mãos com um pouco de azeite e formar os bolinhos. No centro de cada um colocar uma azeitona. Aquecer o azeite e fritar. Retirar assim que dourarem e escorrer sobre papel-toalha. Servir.