Ingredientes
½ xícara (chá) de salsinha picada½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de azeite
400 gramas de bacalhau porto demolhado
pimenta-do-reino branca
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 quilo de batata
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau em água por 15 minutos. Escorrer e lascar. Cozinhar as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas. Deixar esfriar um pouco, descascar e espremer. Aquecer o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola. Juntar as lascas de bacalhau e mexer por 2 minutos. Acrescentar a salsinha e apague o fogo. Misturar o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e temperar com sal e pimenta. Passar a mistura para uma fôrma untada com manteiga e levar para assar em forno preaquecido a (180°C) por 20 minutos. Esperar esfriar um pouco e desenformar.