Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços400 gramas de lula limpa e cortada em anéis
1 quilo de namorado limpo em pedaços
300 gramas de camarão limpo
½ xícara (chá) de suco de tomate
½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
¼ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
1 dente de alho amassado
sal, coentro, salsa e cebolinha picada a gosto
1 pimentão verde sem sementes cortado em cubos
8 dentes de alho descascados e inteiros
1 pimenta-dedo-de-moça picada
6 tomates sem sementes picados
3 cebolas cortadas em cubos
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar os peixes, o camarão e a lula com o suco de limão, o alho amassado, o sal, o coentro, a salsa e a cebolinha. Misturar bem e deixar tomar gosto por 30 minutos. Numa panela, alternar camadas de tomate, cebola, pimentão, pimenta-dedo-de-moça, os peixes, a lula, o camarão e o alho inteiro. Polvilhar com o orégano. Repetir, alternando as camadas, e finalizar com o suco de tomate, os dois tipos de azeite e o leite de coco. Levar ao fogo baixo por 40 minutos ou até o molho engrossar. Servir.