1 colher (sopa) de água salgada 250 gramas de banha e manteiga (partes iguais) 500 gramas de farinha 1 palmito picado 2 gemas de ovo 1 ramo de salsa 2 cebolas 1 tomate
Modo de Preparo
Amassar as gorduras e as gemas e aos poucos vá juntando a farinha e a água. (Não se
deve amassar, mas sim, espremer até dar a liga). Deixar descansar.
Recheio
Cozinhar o bacalhau junto com uma cebola e um ramo de salsa. Depois de cozido, fazer um
refogado com manteiga, salsa, cebola, tomate. Juntar o bacalhau, 1 palmito picadinho e as
azeitonas. Engrossar o refogado com farinha de trigo e para dar cor, uma gema de ovo.
Estender a massa com um rolo e cortar em rodelas com a boca de um copo americano. Colocar
um pouco do recheio, dobrar em formato de meia-lua. Fritar em azeite quente.
4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de banha de porco ½ xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de água Sal a gosto 2 gemas
Recheio
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 3 colher (sopa) de azeitonas picadas ½ xícara (chá) de azeite 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tomates picados 1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha, a banha, a manteiga, 1 gema, a água e sal. Com parte
da massa, forre forminhas de empada. Colocar o recheio, cobrir com o restante da massa e
pincelar com a gema restante levemente batida. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos
ou até assar levemente. Retirar, desenformar e servir.
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