Ingredientes
Para 2 pessoas1 colher de manteiga
300 gramas de purê de batatas
500 gramas de bacalhau
miolo de 1 pão médio
1 raminho da salsa
1 cebola grande
1 dente de alho
Modo de Preparo
Cozer o bacalhau, tirar a pele e as espinhas e passar pela máquina de picar. A parte picar cebola, um dente de alho e um raminho de salsa, levar ao forno e alourar em manteiga; estando a cebola passada, juntar o bacalhau, deixar ferver um pouco, mexendo sempre, e juntar um bocado de miolo de pão, previamente abeberado no caldo da cozedura do bacalhau; desfazer bem o pão com uma colher de pau e ir ligando com o picado; estando bem ligado, temperar com pimenta e retirar do forno; em seguida colocar o picado numa assadeira, que possa servir na mesa, e alisar por cima com uma espátula. Com o purê de batatas cobrir o picado, alisar de novo e levar ao forno para dourar.