5 colher (sopa) de açúcar 5 colher (sopa) de óleo 4 copos e ½ (americanos) de farinha de trigo 1 copo americano de leite morno 3 tabletes de fremento de pão 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de margarina 6 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de coco ralado
Calda
1 copo (americano) de leite quente 1 copo (americano) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescentar açúcar, ovos, sal, óleo e
farinha de trigo aos poucos (se necessário adicionar mais farinha), mexendo com as mãos
até o ponto de abrir com o rolo. Colocar a massa bem aberta para rechear.
Recheio
Em uma vasilha colocar a margarina, o coco e o açúcar, mexer até virar uma farofa.
Espalhar em cima da massa aberta e enrolar como rocambole. Cortar em rodelas de 2 cm mais
ou menos e colocar as rodelas em uma forma untada com margarina e enfarinhada, deixar
crescer por 20 minutos, pincelar com gema de ovo e levar ao forno médio por mais ou menos
20 minutos. Depois de assada retirar do forno e despejar a calda em cima.
Calda
Levar ao fogo o leite e o açúcar, mexendo até dar uma engrossada. Depois colocar por
cima das rosquinhas.
4 colher (sopa) de açúcar ¾ xícara (chá) de óleo 1 copo tipo requeijão de leite morno 800 gramas de farinha de trigo 2 tabletes de fermento 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado 6 colher (sopa) de margarina 12 colher (sopa) de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Colocar esta
mistura em um refratário e ir sovando a massa e adicionando a farinha até formar uma
massa homogênea (a massa deverá grudar nas mãos). Deixar crescer por 1 hora. Estirar a
massa no marmore, adicionar o recheio, espalhando a pasta e salpicando o coco ralado.
Enrrolar a massa, tipo rocambole, cortar as rosquinhas e colocar em uma assadeira, uma ao
lado da outra. Deixar crescer por mais 20 minutos. Untar a fôrma com margarina e assar em
forno preaquecido à 150º graus até dourar.
Recheio
Formar uma pasta com a margarina e o açúcar.
Calda
Levar os ingredientes ao forno até engrossar. Regar esta calda nas rosquinhas já
assadas.
2 xícara (chá) de coco fresco
desidratado 9 colher (sopa) de margarina 9 colher (sopa) de açúcar
Massa
4 colher (sopa) de fermento
biológico 6 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de óleo 1 colher (café) de sal 1 quilo de farinha de trigo 3 copos de leite morno 3 ovos
Calda
3 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Recheio
Bater muito bem a margarina com o açúcar, até obter um creme. Reservar.
Massa
Bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Colocar a
mistura em uma tigela grande. Adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada,
misturando e amassando bem. Sovar bem a massa até o ponto de abrir. Abrir em formato
retangular. Espalhar o recheio e salpicar o coco ralado. Enrolar como rocambole. Cortar as
rosquinhas na medida de 2 centímetros e colocar em assadeira untada com um pouco de
óleo. Deixar espaço entre as rosquinhas, pois elas vão crescer e dobrar de volume.
Deixar crescer por 30 minutos. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos, até
que fiquem douradas.
Calda:
Preparar a calda com o açúcar e o leite em fogo brando por 3 minutos. Retirar as
rosquinhas do forno e regar com a calda quente. Levar novamente ao forno, por alguns
minutos. Retirar da assadeira ainda quente.
2 xícara (chá) de coco fresco
desidratado 9 colher (sopa) de margarina 9 colher (sopa) de açúcar
Massa
4 colher (sopa) de fermento
biológico 6 colher (sopa) de açúcar 6 colher (sopa) de óleo 1 colher (café) de sal 1 quilo de farinha de trigo 3 copos de leite morno 3 ovos
Calda
3 xícara (chá) de açúcar 3 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Recheio
Bater muito bem a margarina com o açúcar, até obter um creme. Reservar.
Massa
Bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Colocar a
mistura em uma tigela grande. Adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada,
misturando e amassando bem. Sovar bem a massa até o ponto de abrir. Abrir em formato
retangular. Espalhar o recheio e salpicar o coco ralado. Enrolar como rocambole. Cortar as
rosquinhas na medida de 2 centímetros e colocar em assadeira untada com um pouco de
óleo. Deixar espaço entre as rosquinhas, pois elas vão crescer e dobrar de volume.
Deixar crescer por 30 minutos. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos, até
que fiquem douradas.
Calda:
Preparar a calda com o açúcar e o leite em fogo brando por 3 minutos. Retirar as
rosquinhas do forno e regar com a calda quente. Levar novamente ao forno, por alguns
minutos. Retirar da assadeira ainda quente.
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