Rosquinhas de Coco - 4 Receitas

Rosquinhas de Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de açúcar
5 colher (sopa) de óleo
4 copos e ½ (americanos) de farinha de trigo
1 copo americano de leite morno
3 tabletes de fremento de pão
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de margarina
6 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado

Calda

1 copo (americano) de leite quente
1 copo (americano) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescentar açúcar, ovos, sal, óleo e farinha de trigo aos poucos (se necessário adicionar mais farinha), mexendo com as mãos até o ponto de abrir com o rolo. Colocar a massa bem aberta para rechear.

Recheio

Em uma vasilha colocar a margarina, o coco e o açúcar, mexer até virar uma farofa. Espalhar em cima da massa aberta e enrolar como rocambole. Cortar em rodelas de 2 cm mais ou menos e colocar as rodelas em uma forma untada com margarina e enfarinhada, deixar crescer por 20 minutos, pincelar com gema de ovo e levar ao forno médio por mais ou menos 20 minutos. Depois de assada retirar do forno e despejar a calda em cima.

Calda

Levar ao fogo o leite e o açúcar, mexendo até dar uma engrossada. Depois colocar por cima das rosquinhas.

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Rosquinhas de Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
1 copo tipo requeijão de leite morno
800 gramas de farinha de trigo
2 tabletes de fermento
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio

1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
6 colher (sopa) de margarina
12 colher (sopa) de açúcar

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Colocar esta mistura em um refratário e ir sovando a massa e adicionando a farinha até formar uma massa homogênea (a massa deverá grudar nas mãos). Deixar crescer por 1 hora. Estirar a massa no marmore, adicionar o recheio, espalhando a pasta e salpicando o coco ralado. Enrrolar a massa, tipo rocambole, cortar as rosquinhas e colocar em uma assadeira, uma ao lado da outra. Deixar crescer por mais 20 minutos. Untar a fôrma com margarina e assar em forno preaquecido à 150º graus até dourar.

Recheio

Formar uma pasta com a margarina e o açúcar.

Calda

Levar os ingredientes ao forno até engrossar. Regar esta calda nas rosquinhas já assadas.

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Rosquinhas de Coco (3ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

2 xícara (chá) de coco fresco desidratado
9 colher (sopa) de margarina
9 colher (sopa) de açúcar

Massa

4 colher (sopa) de fermento biológico
6 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 quilo de farinha de trigo
3 copos de leite morno
3 ovos

Calda

3 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Recheio

Bater muito bem a margarina com o açúcar, até obter um creme. Reservar.

Massa

Bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Colocar a mistura em uma tigela grande. Adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando e amassando bem. Sovar bem a massa até o ponto de abrir. Abrir em formato retangular. Espalhar o recheio e salpicar o coco ralado. Enrolar como rocambole. Cortar as rosquinhas na medida de 2 centímetros e colocar em assadeira untada com um pouco de óleo. Deixar espaço entre as rosquinhas, pois elas vão crescer e dobrar de volume. Deixar crescer por 30 minutos. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradas.

Calda: Preparar a calda com o açúcar e o leite em fogo brando por 3 minutos. Retirar as rosquinhas do forno e regar com a calda quente. Levar novamente ao forno, por alguns minutos. Retirar da assadeira ainda quente.

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Rosquinhas de Coco (4ª Receita)

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Ingredientes

Recheio

2 xícara (chá) de coco fresco desidratado
9 colher (sopa) de margarina
9 colher (sopa) de açúcar

Massa

4 colher (sopa) de fermento biológico
6 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 quilo de farinha de trigo
3 copos de leite morno
3 ovos

Calda

3 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Recheio

Bater muito bem a margarina com o açúcar, até obter um creme. Reservar.

Massa

Bater todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Colocar a mistura em uma tigela grande. Adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando e amassando bem. Sovar bem a massa até o ponto de abrir. Abrir em formato retangular. Espalhar o recheio e salpicar o coco ralado. Enrolar como rocambole. Cortar as rosquinhas na medida de 2 centímetros e colocar em assadeira untada com um pouco de óleo. Deixar espaço entre as rosquinhas, pois elas vão crescer e dobrar de volume. Deixar crescer por 30 minutos. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradas.

Calda: Preparar a calda com o açúcar e o leite em fogo brando por 3 minutos. Retirar as rosquinhas do forno e regar com a calda quente. Levar novamente ao forno, por alguns minutos. Retirar da assadeira ainda quente.

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