Ingredientes
400 gramas de bacalhau demolhado e limpo1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de gorgonzola ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de leite
250 gramas de massa para lasanha
sal e noz-moscada a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
Modo de Preparo
Desfiar o bacalhau e reservar. Num refratário, colocar o azeite e aquecer por 30 segundos no microondas em potência alta. Colocar a cebola, o alho e o bacalhau. Mexer bem e levar ao microondas por mais 30 segundos na mesma potência. Retirar e reservar. Cozinhar a massa da lasanha na água fervente com sal por 10 minutos em potência alta. Escorrer e reservar. Colocar a margarina, a farinha, o leite e a noz-moscada num refratário e levar ao microondas na mesma potência, mexendo a cada 2 minutos. Por último, acrescentar os queijos e o creme de leite. Misturar bem. Em um refratário retangular, fazer camadas com a massa, um pouco de creme e o bacalhau. Repetir até os ingredientes terminarem, mas finalizar com o molho. Levar ao forno por 10 minutos na mesma potência e servir.