Ingredientes
1 colher (chá) de fermento químico em pó1 colher (chá) de açúcar
160 xícara (chá) de azeite de oliva
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
1 caixinha de molho de tomate peneirado
1 pacote de massa para lasanha
350 gramas de bacalhau porto
8 dentes de alho amassados
½ pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo-de-moça
350 gramas de mussarela
50 gramas de queijo ralado
cheiro-verde picado
1 maço de brócolis
½ cebola ralada
coentro picado
leite de coco
Modo de Preparo
Dessalgar e afervente o bacalhau. Desfiar e reservar. Limpar o brócolis e cozinhar em água fervente por 5 minutos. Desligar o fogo, juntar o açúcar e o fermento em pó, tampar a panela e deixar descansar por 2 minutos. Escorrer e dê um choque térmico regando os buquês com água bem fria. Escorrer de novo, pique miudinho com a faca e refogar com metade do azeite e metade do alho. Reservar. Fazer o creme de bacalhau: fritar no azeite restante a pimenta vermelha e o alho. Descartar a pimenta, juntar a cebola, o cheiro-verde e o bacalhau. Juntar o leite de côco, o tomate e o pimentão. Deverá ficar uma mistura seca e cremosa. Provar e corrijir o sal. Montar a lasanha fazendo as seguintes camadas: molho de tomate, mais metade da mussarela; massa cozida; creme de bacalhau; massa cozida; brócolis picadinhos; massa cozida; molho de tomate, mussarela e parmesão Levar ao forno alto para gratinar. Servir como prato único.