Ingredientes
Para 4 pessoas1 colher (sopa) de fécula de batata
250 gramas de lombo de Bacalhau dessalgado
100 gramas de cogumelo gigante paris
2 folhas de couve (amarradas)
3 folhas de repolho (amarradas)
1 pitada de noz-moscada
5 grãos de pimenta branca
1 alho-porro (parte branca)
1 cálice de vinho branco
3 batatas pequenas
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 cenoura média
1 bouquet garni
2 batatas baroas
azeite
sal
Modo de Preparo
Numa panela esmaltada ferver 1,5 litros de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhar o lombo por 8 minutos e reservar num pouco de caldo quente para não ressecar. Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduzir o restante do caldo, engrossar um pouco com a fécula de batata. Colocar os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário. Aquecer o molho e regar o prato fartamente, acrescentar um pouco de azeite e servir imediatamente. Obs: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.