Ingredientes
250 gramas de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado1 colher de (sopa) de fécula de batata
100 gramas de cogumelo gigante paris
5 grãos de pimenta branca
1 alho-poró (parte branca)
2 folhas de couve (amarradas)
3 folhas de repolho (amarradas)
1 cálice de vinho branco
1 pitada de noz-moscada
3 batatas pequenas
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 cenoura média
1 bouquet garni
2 batatas baroas
azeite
sal
Modo de Preparo
Numa panela esmaltada ferva 1,5 litros de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhar o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar. Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário. Aquecer o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e servir imediatamente. Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.