Mousse de Bacalhau - 4 Receitas

Mousse de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de tomate seco
2/3 xícara (chá) de água
3 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de cebolinha
2 colher (sopa) de queijo parmesão
12 gramas de gelatina sem sabor granulada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
Azeite para untar
1 cebola picada

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina na água. Levar sem tampar ao microondas em potência alta por 20 segundos. Mexer bem. Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto o tomate seco e a azeitona. Bater até misturar bem. Distribuir a mousse em uma forma untada com azeite e levar à geladeira até se solidificar. Desenformar. Na hora de servir, decorar com o tomate seco e a azeitona.

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Mousse de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de azeite doce
1 quilo de batatinha do reino
100 gramas de margarina
50 gramas de queijo parmesão
1 vidro de maionese pequeno
3 tomates sem pele maduros
1 lata de creme de leite
1 quilo de bacalhau
Folhas de salsa
2 cebolas brancas
Algumas azeitonas
3 dentes de alho
2 ovos

Modo de Preparo

Limpar o bacalhau, colocar de molho e retirar todo o sal e reservar. Refogar todos os temperos no azeite doce juntar o bacalhau. Fazer um purê com a batata. Forrar um pirex com o mesmo e colocar o bacalhau que já está refogado. Cozinhar os ovos, cortar em rodelas e colocar em cima do bacalhau cobrir com o restante do purê. Pegar a lata de creme de leite e a lata de maionese fazer um creme e cobrir o purê e levar ao forno para gratinar.

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Mousse de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de azeite doce
1 quilo de batatinha do reino
50 gramas de queijo parmesão
3 tomates sem pele maduros
1 vidro de maionese pequeno
100 gramas de margarina
1 lata de creme de leite
1 quilo de bacalhau
3 dentes de alho
Algumas azeitonas
2 cebolas brancas
Folhas de salsa
2 ovos

Modo de Preparo

Limpar o bacalhau, colocar de molho e retirar todo o sal e reservar. Refogar todos os temperos no azeite doce juntar o bacalhau. Fazer um purê com a batata. Forrar um pirex com o mesmo e colocar o bacalhau que já está refogado. Cozinhar os ovos, cortar em rodelas e colocar em cima do bacalhau cobrir com o restante do purê. Pegar a lata de creme de leite e a lata de maionese fazer um creme e cobrir o purê e levar ao forno para gratinar.

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Mousse de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de água
250 gramas de bacalhau (demolhado) cozido e desfiado
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, colocar no liqüidificador e adicionar o restante dos ingredientes. Bater até obter uma mistura homogênea e transferir para uma fôrma previamente untada. Levar à geladeira por 4 horas. Desenformar e servir.

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