Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 30 minutos
Fácil
1 colher (sopa) de cebolinhas francesas picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 postas de bacalhau demolhadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 clara em neve
1 cebola picada
2 gemas
Molho
2 colher (sopa) de molho de tomate refogado1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
Para fritar
AzeiteModo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Separar em lascas. Reservar. Numa tigela, misturar a farinha com as gemas e os dois tipos de cebola. Temperar com sal e pimenta e misturar bem. Acrescentar a clara e mexer com cuidado. Por último, misturar as lascas de bacalhau. Aquecer o azeite e fritar o preparado de bacalhau às colheradas. Escorrer sobre papel-toalha e reservar.