Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal grosso
2 xícara (chá) de broto de alfafa
2 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas grossas
páprica doce e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
300 gramas de lombo de bacalhau

Modo de Preparo

Lavar o bacalhau e colocar numa tigela com 3 litros de água fria. Cobrir a tigela e deixar de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água 4 a 5 vezes. A seguir, escorrer a água e colocar o bacalhau numa panela. Cobrir com água, levar ao fogo e cozinhar por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo, tirar o bacalhau e desfiar em lascas grandes. Reservar. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e grelhar as rodelas de tomate até dourar dos dois lados. Polvilhar o sal grosso e retirar do fogo. Distribuir o broto de alfafa nos pratos, colocar por cima as rodelas de tomate e colocar as lascas de bacalhau. Polvilhar a páprica doce e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva restante e, se preferir, decore com salsinha crespa.

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