Ingredientes
2 magrets de pato8 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de leite
300 gramas de mandioquinha sem casca e picada
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 tomates secos
sal a gosto
Modo de Preparo
Fazer marcas na pele dos magrets em forma de losangos. Numa panela, cozinhar em fogo baixo a mandioquinha com o leite, até ficar bem macia. Retirar do fogo e passar a mandioquinha por um espremedor de batata, aparando numa panela com a manteiga e o sal. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo com um batedor manual, por 3 minutos, ou até obter um purê bem leve. Retirar do fogo e reservar. Bater no processador o azeite com o tomate seco e passar a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela. Aquecer bem o óleo numa frigideira, dispor os magrets com a pele voltada para baixo e grelhar até a pele ficar crocante e a parte interna avermelhada. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Retirar do fogo, cortar em fatias e servir com o purê de mandioquinha e o azeite de tomate seco.