Mousse de Pitanga e Limão

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Ingredientes

Mousse de Pitanga

2 xícara de suco de pitanga concentrado
1 xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de açúcar refinado
3 colher (sopa) de amido de milho

Mousse Creme de Limão

1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colher (sopa) de açúcar refiando
2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara de leite
5 gemas

Suspiro

5 colher (sopa) de açúcar refinado
5 claras

Modo de Preparo

Mousse de Pitanga

Levar ao fogo o amido de milho, o açúcar refinado e o suco de pitanga, mexendo sempre até engrossar. Ferver por 1 minuto mexendo sem parar. Retirar do fogo e deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bater o creme de leite até formar picos firmes. Misturar delicadamente com a mistura de amido de milho e reservar.

Mousse de Limão

Bater as gemas com o açúcar refinado até obter um creme fofo e claro. Juntar o amido de milho e misturar bem. Em outra vasilha, aquecer o leite até o ponto de fervura. Misturar um pouco do leite com as gemas. Acrescentar o restante do leite, a casca do limão ralada e levar ao fogo lento mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar um pouco mexendo de vez em quando para não criar película.

Suspiro

Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar refinado, sem parar de bater até obter picos firmes. Misturar a metade do suspiro delicadamente com a mousse de pitanga. O restante do suspiro misturar com a mousse creme de limão. Colocar as duas mousse numa taça grande, fazendo desenhos de sua preferência com ajuda de uma colher. Se desejar, decorar com um pouco de suspiro.

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