1 xícara (chá) de azeitona verde picada ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de margarina 200 ml de creme de leite fresco 500 gramas de mandioquinha 500 gramas de batata 1 quilo de bacalhau porto 1 vidro de palmito 1 copo de requeijão 1 cebola ralada sal
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em postas, colocar numa vasilha com bastante água e levar à geladeira
por 24 horas. Trocar a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, levar
para cozinhar ao leite e deixar ferver por 15 minutos. Retirar as postas e no mesmo leite
colocar para ferver a batata e a mandioquinha, deixar cozinhar até que fiquem macias:
retirar primeiro a mandioquinha e depois a batata. Amassar com um garfo, junto com as 2
colheres de manteiga, corrijir o sal e reservar. Pegar as postas, retirar a pele, espinhos
e desmanchar grosseiramente em lascas. Reservar. Numa panela, despejar o azeite e doure
levemente a cebola ralada. Adicionar as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as
azeitonas e o palmito já picado, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Desligar o fogo,
incorpore o creme de leite, mexer bem e reservar. Untar um refratário, ou forma
refratária com a margarina, polvilhar com a farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
Dispensar o excesso. Distribuir pelo fundo e pelas laterais da forma a massa de
mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despejar o recheio
reservado, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido para dourar
levemente, por aproximadamente 10 minutos. Servir em seguida como prato principal.
1 xícara (chá) de azeitona verde picada ½ xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de margarina 200 ml de creme de leite fresco 500 gramas de mandioquinha 1 quilo de bacalhau porto 1 vidro de palmito 1 copo de requeijão 500 gramas de batata 1 cebola ralada sal
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em postas, colocar numa vasilha com bastante água e levar à geladeira
por 24 horas. Trocar a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, levar
para cozinhar ao leite e deixar ferver por 15 minutos. Retirar as postas e no mesmo leite
colocar para ferver a batata e a mandioquinha, deixar cozinhar até que fiquem macias:
retirar primeiro a mandioquinha e depois a batata. Amassar com um garfo, junto com as 2
colheres de manteiga, corrijir o sal e reservar. Pegar as postas, retirar a pele, espinhos
e desmanchar grosseiramente em lascas. Reservar. Numa panela, despejar o azeite e dourar
levemente a cebola ralada. Adicionar as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as
azeitonas e o palmito já picado, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Desligar o fogo,
incorporar o creme de leite, mexer bem e reservar. Untar um refratário, ou forma
refratária com a margarina, polvilhar com a farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
Dispensar o excesso. Distribuir pelo fundo e pelas laterais da forma a massa de
mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despejar o recheio
reservado, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido para dourar
levemente, por aproximadamente 10 minutos. Servir em seguida como prato principal.
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