Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha - 2 Receitas

Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de margarina
200 ml de creme de leite fresco
500 gramas de mandioquinha
500 gramas de batata
1 quilo de bacalhau porto
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
1 cebola ralada
sal

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em postas, colocar numa vasilha com bastante água e levar à geladeira por 24 horas. Trocar a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, levar para cozinhar ao leite e deixar ferver por 15 minutos. Retirar as postas e no mesmo leite colocar para ferver a batata e a mandioquinha, deixar cozinhar até que fiquem macias: retirar primeiro a mandioquinha e depois a batata. Amassar com um garfo, junto com as 2 colheres de manteiga, corrijir o sal e reservar. Pegar as postas, retirar a pele, espinhos e desmanchar grosseiramente em lascas. Reservar. Numa panela, despejar o azeite e doure levemente a cebola ralada. Adicionar as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Desligar o fogo, incorpore o creme de leite, mexer bem e reservar. Untar um refratário, ou forma refratária com a margarina, polvilhar com a farinha de rosca, de modo que fique uniforme. Dispensar o excesso. Distribuir pelo fundo e pelas laterais da forma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despejar o recheio reservado, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos. Servir em seguida como prato principal.

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Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de margarina
200 ml de creme de leite fresco
500 gramas de mandioquinha
1 quilo de bacalhau porto
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão
500 gramas de batata
1 cebola ralada
sal

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em postas, colocar numa vasilha com bastante água e levar à geladeira por 24 horas. Trocar a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, levar para cozinhar ao leite e deixar ferver por 15 minutos. Retirar as postas e no mesmo leite colocar para ferver a batata e a mandioquinha, deixar cozinhar até que fiquem macias: retirar primeiro a mandioquinha e depois a batata. Amassar com um garfo, junto com as 2 colheres de manteiga, corrijir o sal e reservar. Pegar as postas, retirar a pele, espinhos e desmanchar grosseiramente em lascas. Reservar. Numa panela, despejar o azeite e dourar levemente a cebola ralada. Adicionar as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Desligar o fogo, incorporar o creme de leite, mexer bem e reservar. Untar um refratário, ou forma refratária com a margarina, polvilhar com a farinha de rosca, de modo que fique uniforme. Dispensar o excesso. Distribuir pelo fundo e pelas laterais da forma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despejar o recheio reservado, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos. Servir em seguida como prato principal.

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