Alcoolico Licor de Laranja - 3 Receitas

Alcoolico Licor de Laranja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

75 gramas de casca de laranja
500 ml de aguardente
600 gramas de açúcar
350 ml de água

Modo de Preparo

Utilizar cascas finas de laranja, que tenham pouca casca interior branca e cortar em tiras finas. Juntar com a aguardente num frasco de vidro com tampa e deixar repousar durante 8 dias. Após este processo misturar a água com o açucar num tacho e deixar ferver em fogo brando até formar uma calda (ponto pérola). Reservar para arrefecer. Quando tiver arrefecido misturar com a aguardente tendo o cuidado da filtrar com um coador fino ou filtro de papel. O licor está pronto, pode engarrafá-lo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Alcoolico Licor de Laranja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de glucose de milho
2 xícara de açúcar
½ litro de álcool para licor (90°)
1 fava de baunilha
4 laranjas grandes

Modo de Preparo

Levar ao fogo o açúcar com 2 xícaras de água e a glucose de milho, deixar ferver bem por 10 minutos ou até que se formar uma calda grossa. Juntar a fava de baunilha e retirar do fogo. Juntar à calda quente as laranjas lavadas e picadas com casca e tudo. Deixar esfriar. Acrescentar o álcool, passar para um frasco que possa ser bem tampado e deixar macerar por 1 mês. Coar, então, o líquido e a seguir passar pelo filtro de papel. Dividir o líquido em garrafas ou licoreiras e deixar “amadurecer” por mais 1 mês.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Alcoolico Licor de Laranja (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Receita para 1 litro
1 e ½ xícara de açúcar
3 xícara de vodca
3 laranjas de casca bem vermelha

Modo de Preparo

Descascar as laranjas tirando a casca bem fina (sem a parte branca). Colocar a casca em cima de papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Colocar a casca num vidro com capacidade para 1 litro com tampa de rosquear. Juntar 2 xícaras de vodca. Guardar num lugar fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor e a cor da casca. Retirar a casca. Juntar o açúcar. Agitar vigorosamente até que o açúcar dissolva. Juntar a xícara restante de vodca e mexer até o líquido ficar transparente. Fechar o vidro e guardar num lugar fresco e escuro durante pelo menos 1 semana.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *