75 gramas de casca de laranja 500 ml de aguardente 600 gramas de açúcar 350 ml de água
Modo de Preparo
Utilizar cascas finas de laranja, que tenham pouca casca interior branca e cortar em tiras
finas. Juntar com a aguardente num frasco de vidro com tampa e deixar repousar durante 8
dias. Após este processo misturar a água com o açucar num tacho e deixar ferver em fogo
brando até formar uma calda (ponto pérola). Reservar para arrefecer. Quando tiver
arrefecido misturar com a aguardente tendo o cuidado da filtrar com um coador fino ou
filtro de papel. O licor está pronto, pode engarrafá-lo.
½ xícara de glucose de milho 2 xícara de açúcar ½ litro de álcool para licor (90°) 1 fava de baunilha 4 laranjas grandes
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar com 2 xícaras de água e a glucose de milho, deixar ferver bem
por 10 minutos ou até que se formar uma calda grossa. Juntar a fava de baunilha e retirar
do fogo. Juntar à calda quente as laranjas lavadas e picadas com casca e tudo. Deixar
esfriar. Acrescentar o álcool, passar para um frasco que possa ser bem tampado e deixar
macerar por 1 mês. Coar, então, o líquido e a seguir passar pelo filtro de papel.
Dividir o líquido em garrafas ou licoreiras e deixar amadurecer por mais 1
mês.
Receita para 1 litro 1 e ½ xícara de açúcar 3 xícara de vodca 3 laranjas de casca bem vermelha
Modo de Preparo
Descascar as laranjas tirando a casca bem fina (sem a parte branca). Colocar a casca em
cima de papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Colocar a casca num vidro com
capacidade para 1 litro com tampa de rosquear. Juntar 2 xícaras de vodca. Guardar num
lugar fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor e a cor da
casca. Retirar a casca. Juntar o açúcar. Agitar vigorosamente até que o açúcar
dissolva. Juntar a xícara restante de vodca e mexer até o líquido ficar transparente.
Fechar o vidro e guardar num lugar fresco e escuro durante pelo menos 1 semana.
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